超時空ラッシュ~Rush1の攻略~【ドラゴンボールレジェンズ】

はい!どうもユウキです!

今日は、ドラゴンボールレジェンズの中の超時空ラッシュの攻略記事です!

このラッシュのカギは敵のバトルメンバーを知っておくことと各ダンジョンのミッションを
しっかり把握しておくことが一番だと感じましたので、そのまとめを紹介しておきます!

第1回戦の敵メンバーとミッションと攻略のポイント

攻略のポイント!


・まだ全然弱いのでフルメンバーを出す必要なし
・赤属性のSPを一人だして他はEX二人でも全然クリアーできます。
・ライジングはトランクスに当てよう!

第2回戦の敵メンバーとミッションと攻略のポイント

攻略のポイント!


・黄色属性の3対選出でOK!
・カウント制限があるのでSP1体は持っていきましょう
・ライジングは悟空ブラックに当てたいところ!

第3回戦の敵メンバーとミッションと攻略のポイント

攻略のポイント!


・紫属性のSPを連れていきましょう!
・必殺をメインで持ってくれるキャラがいるとミッションが楽です!

1st BOSSの敵メンバーとミッションと攻略のポイント

攻略のポイント!


・青、黄色、紫属性を一体ずつ連れていきましょう!
・紫属性は不利なんでHEでもOK!3回攻撃するのを忘れずに!
・青と黄色属性はSPで行きましょう!ここからなかなか強いです!

第5回戦の敵メンバーとミッションと攻略のポイント

攻略のポイント!


・紫、青、赤属性で行きましょう!
・紫はSPのキャラがオススメ!元気玉悟空や紫怒りベジータなどなど
・必殺をメインでもってこれる上記のキャラがいると楽です。

第6回戦の敵メンバーとミッションと攻略のポイント

攻略のポイント!


・編成は緑、緑、青属性の編成でok!
・緑属性は、一人SPで火力のあるキャラがいいでしょう!
・打撃と射撃が5回ずつなので数えながら戦っていきましょう!

2st Bossの敵メンバーとミッションと攻略のポイント

攻略のポイント


・緑属性の3体編成で行きましょう!
・こっから敵のHPがかなり多いので3体ともに本気で行きましょう!
・サポートメンバーも緑属性を上げるメンバーを連れていきましょう!

第8回戦の敵メンバーとミッションと攻略のポイント

攻略のポイント


・赤属性一体と青属性2体の編成で行きましょう!
・赤属性で5回攻撃当てることを忘れずに!

第9回戦の敵メンバーとミッションと攻略のポイント

攻略のポイント!


・緑、赤、黄色属性の編成で行きましょう!
・次で最後なのでキャラが余っている方は強めのメンバーを出しても大丈夫です!
・各属性で3回ずつ攻撃するのを忘れずに!

第9回戦の敵メンバーとミッションと攻略のポイント

攻略のポイント!


・これは、敵全キャラゲージが2本分あるので一回でミッションを全部クリアーするのはかなり難しい。
・なので2軍や3軍を出して敵のHPを削ってわざと負けるというのが賢いやり方。
・敵3体の一本分のHPケージを削ったら、本気で全ミッションクリアを目指しましょう!

超時空ラッシュ1の攻略まとめ

僕がやってみた感想としては、ビビッて最初に弱いのを出しすぎたなーという感じですね(笑)

やっぱりキャラが多いほうが有利なので
キャラの育成はちょっとずつでもいいのでやっていきましょう!

もし攻略方法でおすすめの方法があればぜひツイッターやコメントで教えてくださいね~!
ということで今日はこの辺で!

関連記事 (一部広告を含む)