鬼強!!強さレベルレジェンドのCOM戦攻略方法!【PS4ウイイレ2019】

新年あけましておめでとうございます!
いや~FPもないしコナミさんもおやすみかと思いきや、
新年早々きましたね!黒玉レジェンド確定ガチャ券が!!

今日は、そのレジェンド確定のガチャ券の入手方法を教えていきますのでお付き合いを!

黒玉確定のレジェンドガチャ券を手に入れるには??

タダではくれないのが、コナミさんの憎いところ(笑)で
このガチャ券を手に入れるには、COM戦のレベルマックスの
「レジェンド」をクリアーする必要があるわけです。

今回は、コナミさんはほんとに僕を熱くさせてくれましたよ(笑)ほんとに!

このコンピューターレベルのレジェンドがとにかく・・・
「 これが鬼強い!! 」

僕も7戦してようやく勝てたんですが
無駄に何回もやって勝てた感じじゃなくて、〇〇を意識して戦ったら
うまく攻めれるようになって、1対0というギリギリでしたが勝つことができたんですね!

その〇〇を紹介していきたいと思います!

COMレベルの「レジェンド」攻略のカギである〇〇とは??

もったいぶってすみません(笑)
〇〇とは、コンピューターが必ず入れてくるコンセプトの
「 両サイドバック攻撃参加 」です!

対リヴァプールだとこんな感じです!

これって記憶が確かなら最近のアーセナル戦で、5点とって勝ったフォーメーションなんですが、サラーワントップで
しっかりポゼッションしながら、9人で厚みをかけながら攻めてくるのでマジで強いです!

□プレスで寄せても、スペース空いたところに出されてゴールを奪われるし
しっかりと裏のケアとパスコースを切って守備をする必要があります。

無敵に思われる「 両サイドバック攻撃参加 」にも弱点があって
攻撃に厚みが出る反面、ボールを取られた時の両サイドがガラ空きになります。

ここをうまくつきます。
戦略ボードで説明すると、ココ!

ハイライトしている部分をうまくついて一気にゴールまでつなぎます!
ただそこで問題になってくるのが、ボールを奪ってもプレスの速さが尋常ではありません。
さすがレベルマックスの「レジェンド」です。

そこでこちらはさらにその対策をしないといけません。
僕のマイチームを勝利に導いた戦略がこれだ!

レジェンド攻略のカギの戦略コンセプトとは?

それは、「 ワイドポジションです! 」

これをすることで、ボールを取った時に速いプレスが来ても
パスコースが作りやすくなるので、マジにおすすめです!

サイドにフラスルもかなりの確率で通るので、
あとはサイドを切り崩して中に入れると結構簡単に攻めれるので試してみてほしいです!

僕のレジェンド戦の対戦歴は??

7回やって一回勝利!(笑)
でもワイドポジション入れてからは2回目で勝っているのでマジでこの相手には強いよ!

さっそくもらったガチャ券でレジェンド確定ガチャを引いてみました!

ヴィエラを連呼して、祈りながら引いた神ガチャ!
「てーれてれれれー♪バン!」

カフー・・・。いらんw
あんなに苦労したのに・・・。(笑)

というわけで、これを見ているあなたは苦労しないことを祈って!
今年一発目の記事はこの辺で!ではまた♪

関連記事 (一部広告を含む)